段志強在赤峰市教育局調研推進國家統編教材使用有關工作

來源:赤峰廣播電視臺作者:高明偉2020-09-22 09:09:22 查看數0評論0

9月12日,自治區黨委常委、統戰部部長段志強赴赤峰市教育局,調研推進國家統編教材使用有關工作。

段志強與市教育局班子成員和相關科室人員、市直三所蒙古族中小學校長和教師代表座談,詳細了解學校教育教學工作情況,仔細詢問使用國家統編語文教材后教師備課、授課情況,幫助大家解讀政策、消除顧慮、出謀劃策。

段志強指出,分三年使用三科國家統編教材,是黨中央做出的加強民族地區國家通用語言文字教育的重大決策部署,是不斷提升民族語言授課學校國家通用語言文字應用水平、促進民族教育高質量發展的制度安排。各地區各部門特別是教育部門和廣大教職工一定要旗幟鮮明、毫不動搖、堅定堅決地貫徹落實,切實把思想和行動統一到中央決策部署和自治區工作安排上來,堅決有力地把各項工作措施落實落細落到位。

段志強強調,要全面落實赤峰市出臺的關心關愛民族學校使用國家統編教材授課教師的八條措施,解除大家的后顧之憂,心情舒暢地投入教書育人工作中。要根據城區、農區、半農半牧區、牧區的實際,把握民族語言授課學生的學習和成長規律,圍繞促進學生健康成長,科學制定教學方案和教學計劃,分類施策,循序漸進,讓孩子產生濃厚的學習興趣。教研部門要及時總結各地的好經驗好作法,開展教改研討和教師培訓,根據實際情況制定差異化的考核標準和評價辦法,切實保證教學質量。要做好學情分析,針對民族語言授課學校小學和初中一年級國家統編語文教材教學的難易程度,一課一課認真研究,加強與一線教師的定期溝通,確保老師能教好、學生能學會。

市委常委、統戰部部長蘇雅勒其其格陪同調研。

編輯:劉爍 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...