《鑄牢中華民族共同體意識》 祖國在我心中

來源:赤峰廣播電視臺作者:2020-09-18 09:09:18 查看數0評論0

升國旗,唱國歌,開主題班會,畫出心中的祖國。金秋九月開學季,我市各地校園里飄起中國紅,同心繪就中華民族一家親。

在赤峰新城蒙古族實驗小學的美術課上,同學們正在老師的講解下,完成畫出我心中的祖國主題創作,除了畫法、用筆、用色這些美術知識,老師還增加了國旗國歌的象征,背后的故事等教學內容,讓孩子們的畫筆畫出的不僅是一幅幅精心作品,也是對祖國的熱愛。

赤峰新城蒙古族實驗小學學生阿穆爾:“我畫的內容是我的同學升國旗時候敬禮的樣子。想表達我對祖國的熱愛之心?!?/p>

赤峰新城蒙古族實驗小學學生巴圖吉雅:“每個民族都有自己的特點,我們應該互相學習才能相處得更好,更團結?!?/p>

現在學校有了嶄新的教學樓、體育場和各類多功能的專業教室。學習環境更好了,走廊的裝飾,教室的裝飾,處處體現著民族團結的中華情懷。

赤峰新城蒙古族實驗小學校長斯欽巴圖:“通過專題課的方式,讓學生了解了中華民族,讓他們知道了民族團結的重要性?!?/p>

在喀喇沁旗錦山三中,剛入學的初一學生剛剛完成了軍訓課。7天的軍訓歷程,不僅鍛煉了孩子們的體魄,磨練了他們的意志,也培養了學生們的愛國主義情懷。

喀拉沁旗錦山三中學生魏上然:“通過這次軍訓,讓我更加的熱愛祖國。我會時刻準備著,為國家貢獻力量,面對著鮮艷的五星紅旗,我心中充滿著自豪,作為一位中國人,我感到非常驕傲?!?/p>

記者來到赤峰實驗小學時正值課間休息,學校的紅領巾廣播站正在播音。

正在廣播的就是學校里的小小播音員。對他們來說,學好普通話不僅讓自己的聲音在校園里傳遞,也讓自己對中華文化有了更深的認識與熱愛。

赤峰實驗小學學生王銘瀟:“我們作為祖國的花朵,祖國的希望。更應該把這個文化傳承下來。我認為這是我們青少年應有的職責也是必須做到的?!?/p>

編輯:于名遠 | 審核:于名遠
  • 頂 0
正在加載...