孟憲東主持召開市煤炭資源領域違規違法問題專項整治工作推進會

來源:赤峰廣播電視臺作者:趙帥2020-09-23 09:09:23 查看數0評論0

9月22日,市委書記孟憲東主持召開市煤炭資源領域違規違法問題專項整治工作推進會,聽取煤炭資源領域違規違法問題專項巡視整改進展情況匯報,安排部署下一步工作。

孟憲東指出,各級各部門要切實扛起煤炭資源領域專項整治和巡視反饋問題整改的重大政治責任,依法依規、堅決有力、持之以恒地推進整治整改,切實把巡視反饋問題全部整改到位,為下一階段的深化治理工作打下堅實基礎。要敢于較真、勇于碰硬,把問題徹底查出來、真正做到查到位、改到位。

孟憲東強調,各級各相關部門要按時保質保量完成專項巡視整改各項工作任務,按照整改方案要求,嚴把時間節點,掛圖作戰,確保巡視整改任務順利推進、圓滿完成。市級責任領導要親自部署、親自過問、親自協調、親自督辦,帶頭盯辦整治整改工作。市專項整治主體責任辦公室、監督責任辦公室和巡視整改辦公室要定期調度,加強對旗縣區的督導指導力度,不斷完善合力攻堅、上下聯動的工作機制。有關牽頭部門要扛起責任,進一步加大落實力度,加快推進問題整改,確保在規定時間內完成各項任務;市紀委監委要對專項整治工作加強監督執紀,保障整改工作深入推進、整改任務落地落實。

孟憲東要求,各級各相關部門要堅定不移推動專項整治走向深入。針對核查階段梳理出的問題和線索進行集中攻堅,嚴格按照自治區要求,聚焦靶心重點,堅持問題導向、結果導向,有的放矢、加大力度,一件一件緊盯不放,一條一條整治徹底,切實解決一批重大問題、查辦一批重大案件、挽回一批國有資產損失、堵塞一批監管漏洞,確保形成一批標志性戰果。堅持問題整改和建章立制同步推進,堵塞制度漏洞,持續鞏固擴大專項整治成果。

市委常委、市政府常務副市長生效友,市委常委、紀委書記、監委主任張彪匯報了相關工作進展情況,市專項整治領導小組有關部門負責同志參加會議。

編輯:劉爍 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...