全市第二屆旅游產業發展大會召開 與會人員到敖漢旗 松山區實地觀摩

來源:央視新聞客戶端作者:高明偉 袁鶴鳴?趙建新(翁)2020-09-24 16:09:24 查看數0評論0

9月23日,全市第二屆旅游產業發展大會召開。今天上午,與會人員深入到敖漢旗和松山區,對重點旅游項目進行實地觀摩,交流旅游產業發展經驗。市委書記孟憲東,市委副書記、市長王旺盛等市四大班子相關領導出席大會。

敖漢旗新建的內蒙古史前文化博物館占地面積41畝。新館建成后,能夠全面展示內蒙古從一萬年至三千年各個不同時期的考古學文化的文物精品2600余件(套),與世界旱作農業系統公園、敖漢干部學院以及正籌劃建設的興隆洼國家考古遺址公園一道,成為研學游的四大硬件支撐點。

敖漢旗體育公園投資近兩億元,經過兩年的建設主體工程已完工。主要建設內容包括文體中心、游泳館、田徑場、休閑廣場以及地下停車場等配套設施。

世界旱作農業系統公園總投資3億元,一期建設1.4億元,主要建設小米博物館、文化景觀廣場、龍源湖廣場、水秀、景觀吊橋等項目,使新惠城區邊緣廢棄地得以充分利用。

敖漢旗小輪車國際賽場總投資880萬元,現已承辦兩屆小輪車賽,有力地推動敖漢旗體育+旅游產業的發展。

近年來,松山區按照市委、市政府安排部署,以打造“近郊鄉村旅游目的地”和“區域旅游集散中心”為目標,以區位優勢和百萬人口城市為依托,積極推動重點旅游項目建設,完善旅游基礎設施,推進綜合服務環境改善。

大興隆田園時光項目就是松山區重點打造的旅游項目之一,該項目預計總投資43.6億元,規劃面積16225畝。景區劃分新農園、新農人、新農業三大板塊,打造“耕在田園、游在鄉村、養在庭院”的農、文旅產業融合示范區。目前,20000平方米的荷花池、4200畝果蔬采摘區、2000平方米游客接待中心等景點已對游人開放,成為近郊鄉村旅游勝地。

本次旅游產業發展大會會期兩天半,23日下午和24日與會人員還將實地觀摩主打大漠極限運動游和契丹遼文化體驗游的翁牛特旗和巴林左旗。

編輯:于名遠 | 審核:阿梅
  • 頂 0
正在加載...